FAO DESTACA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: “ES MARAVILLOSO VER NIÑOS CULTIVANDO FRUTAS Y VERDURAS”

Redacción Central / EL LIBERTADOR

Tegucigalpa. Honduras reportó un descenso en la inseguridad alimentaria severa, que pasó del 28% en 2022 al 18% en 2023, según la Clasificación Integrada de las Fases (CIF). Este avance fue reconocido por el director de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Qu Dongyu.

Este logro se atribuye a las políticas públicas y programas de seguridad alimentaria impulsados por el gobierno de Xiomara Castro, destacando iniciativas como los programas de producción agrícola, los Huertos Escolares y la Merienda Escolar, esta última elogiada por la Coalición por la Alimentación Escolar.

Al respecto, el director de la FAO, Qu Dongyu, durante su visita a Honduras, afirmó: “Fue maravilloso ver a los niños de Honduras cultivar frutas y verduras en huertos escolares. Enseñar dietas saludables y hábitos para toda la vida mediante el aprendizaje práctico es una forma poderosa de transformar los sistemas agroalimentarios para las generaciones futuras”.

Asimismo, Dongyu destacó el sector agrícola hondureño, añadiendo que el “desarrollo sostenible y la agricultura orgánica están impulsando un cambio real”. Finalmente, subrayó el compromiso de la FAO “de seguir apoyando al país en la transformación de sus sistemas agroalimentarios”.

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